VON DEN KULISSEN IN DEN SPEISESAAL: DAS BALLETT DER KÖCHE
Schon im frühen Morgengrauen ist es höchste Zeit für den Koch, die Hauptrolle des Tages zu besetzen: Fleisch oder Fisch? Und welche Beilage für diesen frisch geangelten Barsch? Gemüse der Saison, natürlich!! Und schließlich kommt noch Farbe auf die Teller: ein bisschen Grün, etwas Sauce, eine Prise Gewürz … und schon steht das Tagesgericht fest!! Für den Nachtisch wird nicht lange gezögert! Herrlich reifes Obst wartet auf den Verkaufsständen, gerade richtig für eine leckere Zubereitung. Es fällt nicht schwer, sich das erhoffte Ergebnis vorzustellen: Version „Millefeuille“ (Cremeschnitte aus Blätterteig) oder in der Verrine präsentiert … sieht echt lecker aus! Und dann gibt es auch den Gourmet-Teller mit dem nicht wegzudenkenden Karamellpudding mit gesalzener Butter! Jetzt fehlt nur noch die Vorspeise: einfach, aber appetitlich! Langustinen am Spieß oder Tarte Tatin mit Kuttelwurst von Guémené … gerade richtig, um den Appetit anzuregen. Um den dazu passenden Wein kümmert sich der Weinkellner. So, jetzt ist alles bis ins Kleinste ausgetüftelt. Also ab in die Küche … und während die ersten Düfte aus den Töpfen entweichen, läuft den Passanten schon das Wasser im Mund zusammen …